Promoción del desarrollo socio-económico y local mediante la intervención de Trabajo Social en obras de infraestructura vial, en la comunidad Cruz de Mayo del municipio La Concepción del departamento de Masaya - Aguirre Jarquín, Lilliam del Carmen | Ortega López, Yessenia del Carmen | López García, Ramón Ignacio López García Ramón Ignacio (UNAN, Managua, 2019)
El proyecto servirá como puente para el establecimiento de nuevas oportunidades de empleo y una mejor calidad de vida de la población, promoviendo la gestión social para la construcción vial con concreto hidráulico de la principal vía de acceso a la comunidad, comprendiendo 4km lineales a pavimentar, de manera que garantice el acceso rápido y seguro a los servicios básicos de salud, educación, así como también la negociación y producción en el comercio de granos básicos, cítricos y la mejora continua del bienestar social rural. El proyecto se centra principalmente en la promoción del desarrollo socio-económico con intervención de Trabajo Social, con metodología de grupo y comunidad, siendo mediador, brindando posibles soluciones ante problemáticas individuales o colectivas, por tal razón es necesario diseñar, operar y ejecutar proyectos que brindarán bienestar y solución a las necesidades sociales que se viven dentro de las comunidades. El área de Trabajo Social impulsará la gestión social participativa en la comunidad y con la comunidad de manera que se genere el protagonismo de las familias con el objetivo de alcanzar el bienestar común y desarrollo local