Propuesta de diseño de Escuela Autosustentable de arquitectura y diseño, en el recinto universitario Rubén Darío UNAN MANAGUA - Rodríguez Murillo, María José | Rodríguez, Cesar Rodríguez Cesar (UNAN-Managua, 2019)
Las instalaciones actuales de la carrera de Arquitectura, en el Recinto Universitario Rubén Darío, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNAN - Managua), presentan problemas de equipamiento, espacios arquitectónicos, movilidad y accesibilidad. Tomando en cuenta las condiciones ambientales existentes, cada vez es más propenso el riesgo a la destrucción del entorno, y debido a esto, la arquitectura está pasando por una etapa de la construcción en la que se busca dar soluciones para detener este desastre ambiental. Es por ello que surge el pregunta de ésta investigación “¿La propuesta de Diseño de una Escuela Autosustentable de Arquitectura y Diseño, en el Recinto Universitario Rubén Darío, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, ayudará a mejorar el desarrollo académico de los estudiantes?” El objetivo de este estudio, es realizar una propuesta de diseño, en base al análisis realizado a través de una investigación aplicada y descriptiva, tomando en cuenta las necesidades encontradas y brindando a la vez, soluciones sustentables para el medio ambiente; dando como resultado, la propuesta de diseño de una Escuela Autosustentable de Arquitectura y Diseño, en el Recinto Universitario Rubén Darío, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua.