Propuesta de Estrategias de Marketing Turístico para el Zoológico Nacional de Nicaragua, Municipio de Ticuantepe Departamento de Managua. Enero–junio 2022 - Cruz González, Kiary Lissbeth | Arce, Ana Arce Ana (UNAN, Managua, 2022)
El parque Zoológico Nacional de Nicaragua fue fundado en 1978 por un grupo de personas altruistas en las instalaciones del Banic, está destinado a la conservación, investigación, recreación y educación al público visitante por medio de las diferentes acciones que albergan acompañado de actividades educativas, contribuyen como centro de apoyo para la enseñanza objetivas de las ciencias naturales especialmente zoología, ecología y educación ambiental. El parque ofrece un servicio con enfoque educativo acerca de la preservación y conservación de especies animales nativas y exóticas, así mismo ofrece un área o quiosco y lugares donde las personas pueden estar cómodas para que los visitantes puedan compartir con sus familias, sin embargo, a raíz de la situación sociopolítica en Nicaragua del año 2018 y posteriormente la pandemia Covid19, se intensificó el decaimiento de los visitantes y por ende afecto la recaudación de fondos económicos. Por esta razón se desarrollarán estrategias publicitarias orientadas al turismo interno para promocionar el zoológico e incrementar la afluencia de visitantes. En este estudio se analizaron diferentes elementos del entorno que conforma la situación actual del parque zoológico, tomando como base el resultado de la información recolectada mediante la aplicación de instrumentos diseñados con el objetivo de recopilar insumos para proponer estrategias de marketing que aumente la afluencia de visitantes