Propuesta de integración curricular de la aplicación “CELL Molecule” como herramienta de apoyo en el proceso de aprendizaje de la asignatura Ciencia Naturales, de 7mo grado de Educación Media, en el contenido de La Célula unidad ll “La Célula - Latino López, Erminia Cristina | López López., Johny Alberto | López Siles, Carlos Enrique | Berrios López, Roger A. Berrios López Roger A. (UNAN, Managua, 2022)
La presente investigación como trabajo final del curso de Graduación PEM (Profesor de Educación Media) de la carrera Informática Educativa tiene como propósito analizar la percepción de los estudiantes y docentes en el desarrollo de una propuesta de integración curricular tecnológica (App) en el proceso de aprendizaje de la asignatura Ciencias Naturales de 7mo grado de Educación Media, en el contenido de La Célula unidad II. Esta investigación es de alcance transversal con el objetivo de: Desarrollar una propuesta de integración curricular de las TIC como herramienta de apoyo en el proceso de aprendizaje de la asignatura Ciencia Naturales, de 7mo grado de Educación Media, en el contenido La Célula de la unidad ll. Este trabajo investigativo es una propuesta curricular la cual tiene la intención de beneficiar al proceso de enseñanza aprendizaje en el contenido La célula unidad II en la asignatura de Ciencias Naturales con el fin que los estudiantes logren entender y comprender correctamente los temas con más complejidad. Esta aplicación apoyará específicamente el tema “La Célula” dicha App cuenta con la propuesta de integración curricular para una mejor formación. Este documento cuenta con objetivo general, objetivos específicos, planes de clases, prueba objetiva, rúbrica en donde se le hará fácil al docente impartir y evaluar su clase, y la App está elaborada en app inventor 2