Propuesta de integración curricular de la aplicación educativa QuimiEnlace, para el reforzamiento en la asignatura de Química de noveno grado de eduacación media, en la unidad III: El enlace y la importancia del lenguaje químico - Vega, María Haydee | Artola Silva, Marvin Bryton | Huete Fuentes, Edinson Alberto Huete Fuentes Edinson Alberto (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2021)
El propósito de este proyecto es haceruna propuesta de integración curricular utilizando como recurso las Tecnologías de Información y Comunicación, para contribuir al reforzamiento del aprendizaje en la asignatura de Química de noveno grado en la educación media de Nicaragua, tomando de la malla curricular de químicala unidad tres: El enlace y la importancia del lenguaje químico. Para esto se elaboró una propuesta metodológica centrada en la utilización de un recurso, siendo esta una aplicación móvil como estrategia tendiente a mejorar las prácticas en el aprendizaje de los estudiantes. La presente propuesta pretende ir en ayuda de kos vdocentes que tengan nuevos recursos y puedan implementar en sus asignaturas. En la actualidad la educación formal demanda que el docente no sea solo un trasmisor del conocimiento, sino que también sea capaz de guiar y orientar el proceso de educativo de sus estudiantes, otorgandole las herramientas necesarias, para contruir su propio aprendizaje. Es por ello, que nuestra propuesta consiste en crear una aplicación llamada QuimiEnlace, diseñada y desarrollada en el sistema de autor Thunkable. QuimiEnlace funcionara como un ejercitador de los conocimientos que los estudiantes ya poseen, realizando ejercicios de práctica y complementandola con otra teoría básica
Proyecto-(Profesor en Educación Media)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Integración curricular | Tecnologías de información y comunicación-TIC | Química | Educación media | Profesor de Educación Media-Proyectos-2021