Resultados clínicos y funcionales de los pacientes sometidos a tratamiento quirúrgico por fracturas en el tercio distal del fémur cerradas en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Militar-Escuela "Alejandro Dávila Bolaños" en el período Enero 2017 y Octubre 2020 - Pérez García, Julio César | Sandino Cruz, Reynaldo Sandino Cruz Reynaldo (UNAN, Managua, 2021)
Con el propósito de evaluar los resultados funcionales de los pacientes intervenidos quirúrgicamente por fractura de fémur distal utilizando implantes de osteosíntesis, operados en el Hospital Militar Escuela Dr. Alejandro Dávila Bolaños en el periodo comprendido entre enero del 2017 a octubre 2020, se llevó a cabo el estudio de tipo serie de casos en el que se estudió los resultados funcionales de los pacientes utilizando la escala de NEER, se encontraron como hallazgos que la funcionabilidad fue excelente en un 40% de los casos y solo uno un caso con resultado malo, las complicaciones se encontraron en el 30% de los pacientes con 2 casos con sepsis del sitio quirúrgico y una no unión, mientras que como secuela se encontró artrosis de primer a tercer grado en todos los casos. Palabras clave: Fémur. Distal. Ortopedia. Función