Resultados funcionales de paciente con inestabilidad de hombro reparada vía artroscópica con anclas en el servicio de Ortopedia y traumatología del Hospital Militar Escuela Dr. Alejandro Dávila Bolaños en el periodo comprendido Febrero 2016- Diciembre 2018 - Barreda Ventura, Roque Fili | Blandón Largaespada, Aviezar Saul Blandón Largaespada Aviezar Saul (UNAN-MANAGUA, 2019)
Con el propósito de evaluar los resultados funcionales de los pacientes operados vía artroscópica con el uso de ancla por inestabilidad de hombre en pacientes operados en el Hospital Militar Escuela Dr. Alejandro Dávila Bolaños en el periodo comprendido entre enero del 2016 a diciembre 2018, se llevó a cabo el estudio de tipo serie de casos en el que se estudió los resultados funcionales de los pacientes utilizando la escala de Oxford para inestabilidad (IOS por sus siglas en ingles), se encontraron como hallazgos que en todos los casos la puntuación obtenida en la escala mejoro posterior a la cirugía de forma cuantitativa con un promedio previo de 26/48 y posterior a la cirugía de 41/48, pero se mantuvo en el mismo rango en la valoración calificativa en un solo caso. En general no se presentaron complicaciones y el retorno laboral fue entre 15 días y 3 meses posterior a la cirugía. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios en todos los pacientespor lo que tomando en cuenta el estudio si se recomendaría la cirugía reconstructiva artroscópica en los pacientes que cumplen los criterios quirúrgicos. Palabras clave: Artroscopia. Hombro. Inestabilidad, Función.