Semiología médica : fisiopatología, semiotecnia y propedéutica enseñanza-aprendizaje centrada en la persona - Argente, Horacio A. | Alvarez, Marcelo E. (Médica Panamericana, Buenos Aires, 2013)
La obra se divide en partes con sus respectivos capítulos y las que abordan el estudio de los aparatos y sistemas, tienen a la vez secciones como se detalla a continuación: La parte I. Introducción, tiene un enfoque eminentemente humanista, centrado en la relación médico-paciente y el concepto salud-enfermedad. En la parte II. Bases científicas del conocimiento médico. En la parte III. La entrevista médico-paciente. En la parte IV. signos y síntomas generales. En la parte V semiología general. En la parte VI. semiología de la cabeza y cuello. En las partes del VII al XIV. se estudia con una estructura uniforme la semiología de todos los aparatos y sistemas.