Sistema de adquisición de video y medición de distancia durante el retroceso de un vehículo en un dispositivo móvil - Marquez Bejarano, Carlos Eliud | Méndez Cruz, Everth Josué | Delgadillo, Milciades | Acevedo Mena, Karen María Delgadillo Milciades | Acevedo Mena Karen María (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
Los sistemas de adquisición de video y medición de distancia son también llamados sistemas de aparcamientos, estos comenzaron siendo un elemento de lujo en los vehículos, hoy en día son una herramienta que facilitan al conductor disminuir el índice de colisiones en el facia (parte trasera) del automóvil. El presente proyecto tiene la finalidad de crear un sistema que tenga como objetivo reducir las colisiones, el cual estará dirigido a todos los conductores que aún no cuentan con esta herramienta. Para la ejecución del mismo es necesario contar con elementos estratégicos tales como: 1. Análisis del sistema de aparcamiento actual vs sistema de aparcamiento propuesto. 2. Herramientas de recolección de datos (encuesta). 3. Fundamentos teóricos que incluyen información necesaria para la realización del diseño del sistema. 4. Lenguajes de programación: a. C (arduino). b. Python (Raspberry Pi 3B+). c. Java (IDE Android Studio). 5. Servidor de video. 6. Check point. Cada uno de estos aspectos se puntualiza en el desarrollo de este trabajo dando a conocer detalladamente los anteriormente mencionados
Seminario-(Ingeniero Electrónico)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Sistemas electrónicos | Accidentes de transito | Dispositivo móviles | Dispositivo electrónico | Ingeniero Electrónico-Seminarios-2020