Sistema Web para planificación y monitoreo de eventos, control de materiales y equipos informáticos del Ministerio de la Mujer, Managua, I Semestre 2023 - Leiva, Raúl Alexander | Rodríguez Pérez, Tyler Ariel | Narváez B., Lawdee Norman Narváez B. Lawdee Norman (UNAN, Managua, 2023)
En la presente investigación se desarrolló e implementó un sistema web para mejorar los procesos de planificación de eventos, control de equipos y materiales en el Ministerio de la Mujer. En primer lugar, se llevó a cabo un análisis del estado actual del ministerio, previo a la implementación y desarrollo del sistema, este análisis permitió comprender las fortalezas y debilidades de los procesos existentes e identificar las áreas que serían intervenidas. En segundo lugar, se realizaron estudios para determinar los factores clave que intervenían en la automatización de los procesos, esto implicó la identificación de los equipos e infraestructura con los que cuenta el ministerio que debían utilizarse para una implementación exitosa. El tercer objetivo consistió en el desarrollo del sistema web en sí mismo, se llevó a cabo un proceso de diseño, análisis y programación que abarcó desde la arquitectura general del sistema hasta la implementación de las funcionalidades específicas requeridas. Por último, se realizó una evaluación del sistema implementado, se recopilaron datos sobre la satisfacción de los usuarios basados en las reglas heurísticas de Jakob Nielsen, esta evaluación permitió determinar el impacto positivo del sistema en la eficiencia de la planificación de eventos, el control de equipos y materiales en el Ministerio de la Mujer