Spray cicatrizante de Extratos Naturales como estimulador regenerativo del Tejido en la Cavidad Oral, Managua, Nicaragua 2022 - Tardencilla Conde, Juan Moisés | Rodríguez Suárez, Ramiro Esteban | Pilarte Centeno, Ivette Auxiliadora | Zamora, Eduardo | López, Oscar Pilarte Centeno Ivette Auxiliadora | Zamora Eduardo | López Oscar (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2022)
La innovación es fundamental para el desarrollo de un país con el fin de resolver una problemática o necesidad con ideas claras y de fácil uso. Los servicios odontológicos son indispensables para mantener una buena salud oral; las lesiones en la cavidad oral causadas por patología, procedimiento quirúrgico o algún trauma donde implique la regeneración del tejido, son muy frecuentes es por ello que nace el proyecto “Spray cicatrizante de extractos naturales como estimulador regenerativo del tejido en la Cavidad Oral” favorecerá la efectividad de cicatrización y regeneración del tejido afectado; fundamental para restablecer la salud bucal, con el objetivo de utilizar sus propiedades antiinflamatorias, antisépticas y estimuladoras regenerativas del tejido oral; debido que en las prácticas odontológicas públicas o privadas no se prescriben este tipo de productos ya que la atención están influenciada con los altos costos del mercado farmacéutico. Estimular al cuerpo a reparar y reconstruir las zonas afectadas es de la innovación una oportunidad para la creación de un nuevo producto totalmente natural. Consideramos de vital importancia realizar un proyecto para el tratamiento con mayor rapidez, precisión y consiguiendo los mejores resultados de cicatrización del tejido. El uso de un cicatrizante nuevo en la clínica con lleva a disminuir los costos durante el procedimiento dental y la búsqueda de resolver un problema, optimizando el valor agregado del producto ya que ayudara a desinflamar y estimular la regeneración celular de aquellas áreas dañadas en la cavidad oral. Palabras Claves: Spray, lesión, tejido, cicatrización, cavidad oral
Proyectos-(Ingeniería Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Spray | Lesión | Tejido | Cicatrización | Cavidad Oral | Cirujano Dentista-Proyectos-2022