Tres deseos : (cómo conocí al genio) - Martín, Andreu (Edebé, Barcelona, 2016)
¿Qué harías tú si te encontraras al Genio de la botella y te concediera tres deseos? Por culpa de la crisis económica, los padres de Enric, un joven de dieciséis años, abandonan Barcelona y se trasladan a una masía de un pequeño pueblo catalán. Como el chico tiene una miopía magna y es alérgico a las lentillas, usa unas horribles gafas y eso le estigmatiza en su nuevo instituto, donde por ser el nuevo y el cegato se convierte en el centro de las burlas. Su vida cambia radicalmente cuando en la excavación de un pozo de agua en su nueva casa encuentran una botella en la que… estaba encerrado un genio. Sin embargo, el Genio no se conforma con concederle tres deseos, que también, sino que entra dentro de su cuerpo y ahí da comienzo una trama de humor y venganza a partes iguales.