Uso actual y uso potencial de Guadua angustifolia Kunth y Bambusa vulgaris Schrad ex J.C. wendl en el Municipio de Catarina, Departamento de Masaya 2012 - Castillo González, Diana | Juárez J., Darwin Juárez J. Darwin (Nicaragua | MANAGUA UNAN,Managua, 2016)
El bambú es una planta que ha desempeñado un papel muy importante en los ecosistemas tropicales y subtropicales, así como para el desarrollo de muchas culturas. En Asia, por ejemplo, se le ha empleado en áreas tan diversas como la construcción, la alimentación e incluso en la confección de tela y papel. Debido a la gran diversidad de especies y a su amplio uso, en algunas regiones donde no era común su crecimiento, hoy en día se ha introducido su cultivo como una alternativa ante la creciente necesidad de utilizar fuentes renovables de recursos naturales de múltiples propósitos. El presente estudio realizado en el Municipio de Catarina, Departamento de Masaya, tuvo como objetivo conocer los principales usos actuales y usos potenciales de dos especies de la biodiversidad, el bambú Guadua angustifolia Kunth y Bambusa vulgaris Schrad ex J.C. Wendl, las cuales son utilizadas en la fabricación de muebles, artesanías y construcción. En Nicaragua los estudios sobre el bambú son muy escasos, sobre todo si se comparan con investigaciones emprendidas en algunos países de Sudamérica o Mesoamérica
Monografías-(Licenciados en Biología con Mención en Administracion de Recursos Naturales)-Universidad Ncional Autónoma de Nicaragua
Solo Digital
Keywords: Bambú | Recursos naturales-Enseñanza | Artesania-Nicaragua | Administración de los Recursos Naturales-Monografías-2016 | Guadua angustifolia kunth