Vivencias del trabajo sexual en mujeres que laboran en la casa cita M. G, Barrio pancasán, Masaya I -ll semestre 2016 - Alguera, Geysel Candelaria | Castillo Gaitán, Lady Ileana | López García, Yahoska Irene | Pérez Guerrero, Ivette Pérez Guerrero Ivette (UNAN, Managua, 2017)
El objetivo del presente estudio fue analizar las vivencias del trabajo sexual en mujeres que laboran en la casa cita M.G. Este estudio es de gran importancia porque nos permite conocer además de las vivencias del trabajo sexual, los factores que inciden, las condiciones laborales, las formas de violencia y medidas de autocuidado. El tipo de estudio de la investigación fue cualitativo, descriptivo, retro prospectivo, fenomenológico y de corte transversal, se utilizó el muestreo por conveniencia en el que se determinaron como participantes 4 trabajadoras sexuales activas; para la recolección de datos se utilizó las técnicas e instrumentos de la nota de campo y entrevista a profundidad. Para el análisis la información fue procesada mediante la transcripción y codificación de datos, en donde se obtuvieron datos que refleja que las edades de las trabajadoras sexuales oscilan entre 23 a 35 años, procedentes de Granada, Masaya y Diriamba, solteras, criando de 1 a 3 hijos con escolaridad y nivel socioeconómico bajo, iniciando el trabajo sexual por problemas económicos y una de ellas por ser víctima de violación, las condiciones laborales son precaria, el tipo de violencia que predomina es la psicológica y las medidas de autocuidado más usadas son lavado de mano y de área genital, PAP, Examen de VIH, uso de preservativos y planificación.