Branding, un modelo de creación de marca para las Pymes - Velásquez Hernández, Dervis José (Unan-Rucfa, Managua, 2021)
El presente informe de investigación bibliográfico tiene como tema Marketing y como subtema Branding, un modelo de creación de marca para las Pymes. El cual se desarrolla mediante su objetivo general siendo el siguiente: Analizar el proceso del Branding como un modelo de creación de marca para las pymes. Abordando los factores necesarios en su implementación y además mencionando como lograr el posicionamiento de las marcas dentro de este sector específico. La base teórica de este este informe se desarrolla en cuatro capítulos, cada uno de ellos con tópicos fundamentales para sustentar el informe; Capítulo uno: El marketing en las Pymes, Capítulo dos: Análisis de los mercados de consumo para la creación de una marca, Capítulo tres: Creación de marcas fuertes y sus estrategias para su posicionamiento, Capitulo cuatro: Branding, un modelo de creación de marca para las Pymes. La metodología empleada para el desarrollo de este informe fue la lectura y recolección de documentación bibliográfica basados en el marketing y las Pymes, aplicando así mismo la aplicación de normas APAS 6ta edición Javeriano. La estructura del informe atiende a las normativas de presentación de seminario de graduación UNAN Managua. Los principales términos descriptores del informe son la introducción, justificación, objetivos, desarrollo y conclusión.