Evaluación del control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en los procesos de creditos y cobranza de la empresa Sierras de paz, S.A, correspondiente al periodo 2019-2020 - Ordeñana Gómez, Beatriz Gertrudis Ordeñana Gómez Beatriz Gertrudis (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2022)
El presente trabajo investigativo, pretende analizar las situación actual en cuanto a la normativa de crédito establecido en la empresa Sierras de Paz S.A. y que por la cual según los métodos y factores a utilizar, se determinará la antigüedad de saldo la cual acrecienta un riesgo de liquidez por los tipos de plazos otorgados en los créditos a los servicios que estos brindan a un segmento de mercado muy complejo puesto que la relatividad en cuanto a los costos de los servicios influyen en la toma de decisiones al momento de generar un nuevo crédito a plazos. La metodología que se ha implementado ha sido de manera investigativa, así como la recopilación de información bibliográfica, en donde hemos podido estudiar cada uno de los factores influyentes que surgen desde las normativas de los controles internos empleados en la gestión y recuperación de cartera así mismo en la implementación de nuevas metodologías empleadas en este campo que permitan reestructurar una mejor distribución por cuanto a los factores de cobro. Se maneja adecuadamente las cuentas por cobrar ya que es importante para tener un flujo de efectivo sano que nos ayude a cumplir con tus compromisos financieros como el pago a proveedores, saldar deudas, créditos,inversiones. Para determinar el control de clientes de lo que te han pagado y de lo que te deben, la empresa debe generar un flujograma de cobros que les permita conocer cada uno de los plazos crediticios de los clientes para evitar los riesgos de no cobrar por desconocimientos de según contratos de ventas, conocer los límites de crédito que puede otorgar tanto la empresa como la parte de los la parte que lo adquiere, si podemos seguir ofreciendo crédito a ciertos clientes, descuentos, entre otros
Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: Auditoría | Control Interno-Evaluación | Cuentas por cobrar | Empresa Sierras de Paz, S.A.- Estudio de casos | Contaduría Publica y Finanzas-Seminarios-2021