Integración Económica de Centroamérica en el Mercado Regional de Bienes y Servicios en el periodo 2012- 2017 - Munguía Gaitán, Edelberto | Canales Salinas, Ricardo José Canales Salinas Ricardo José (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo describir las ventajas y desventajas que obtienen los países miembros del SICA con los procesos integracionistas cuya finalidad es insertar a sus miembros en mercados donde no tienen accesos a ofertar bienes y servicios en el periodo 2012-2017 que ayude a maximizar y potenciar los beneficios que otorgaría la integración económica de los países miembros. El método utilizado para llevar a cabo el trabajo es de enfoque cuantitativo-inductivo de manera que se pueda observar el proceso de evolución de la integración centroamericana de lo especifico a lo general. En la investigación se abarcan factores tales como: Integración centroamericana, Objetivos y funcionamientos, enfoques teóricos de integración, principales órganos del sistema de integración centroamericana, conclusiones y Recomendaciones. Cabe mencionar que para elaborar esta investigación se utilizó información de fuentes institucionales de carácter regional como el SICA y SIECA. Finalmente, esta investigación está estructurada por seis capítulos organizados de la siguiente manera el primer capítulo nos introduce a conocer las generalidades de la integración económica, el segundo capítulo presenta los objetivos del tema de investigación, en el tercer capítulo se presenta el marco teórico donde se detalla la teoría relacionada con el tema de investigación, el cuarto capítulo aborda la hipótesis, V capitulo nos detalla el diseño metodológico detallado y en el último capítulo se presenta el análisis y discusión de los resultados.
Tesis-(Master en Gerencia y Administración Pública)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: América Central-Integración económica | Globalización | Economia Internacional | Gerencia y Administración Publica-Tesis-2020