Perfil de proyecto para “Reemplazo y Construcción de Sistemas de Tratamiento de Aguas Residuales para Centro de Acopio de Leche para ZUNIL, S.A.”, ubicado en Matiguás, Matagalpa periodo 2020-2021 - Ramos Navarro, Elber José | Martínez Marín, José Santos Martínez Marín José Santos (Unan-Rucfa, Managua, 2020)
El presente documento titulado “Perfil de Proyecto para “Reemplazo y Construcción de Sistemas de Tratamiento de Aguas Residuales para dos Centros de Acopio de Leche para ZUNILSA”, ubicado en Matiguás, Matagalpa”, corresponde a la sistematización de 315 horas prácticas desarrolladas como parte de la culminación del tercer módulo del programa de maestría en Economía y Desarrollo Territorial, impartido por el Departamento de Economía Agrícola en su cuarta Cohorte. El estudio se elaboró en el marco de la conformación del portafolio de proyectos para la empresa ZUNILSA y pretende dar cabida al fortalecimiento de la cadena de proveedores que la empresa estará captando como parte de sus procesos de ampliación de inversión en el sector lácteo y ganadero. La empresa ZUNILSA es un proyecto subsidiario de mediano plazo que estará siendo desarrollado por Corporación Zunil S.A., razón por la que este estudio aborda una serie de elementos relacionados a criterios de inversión específica para diseñar fortalecer sus mecanismos de acopio y comercialización de leche cruda y fría, el cual será parte de su principal negocio, garantizando con ello el crecimiento y fortalecimiento empresarial de Lácteos Zunilsa. Esta sistematización establece los lineamientos necesarios para conseguir los recursos financieros necesarios para la construcción y puesta en marcha de dos sistemas de tratamiento de aguas residuales con un costo total de la inversión estimado en C