Análisis de la actividad turística del Puerto Salvador Allende para el periodo 2019 – 2020 - Zelaya García, Nayla Isabela (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
El puerto Salvador Allende es un centro turístico que cuenta con diferentes lugares para recrearse tales como restaurantes, kioscos, parque, canchas deportivas multiusos. Dentro de este existe una comunicación para el desarrollo del lago de Managua en este mismo sentido se visualiza la necesidad y oportunidad de ampliarlo en materia económica, social y cultural. Para la conservación del lago de Managua es importante resaltar que el gobierno de Nicaragua junto con la colaboración de la republica de Alemania y otras instituciones realizaron lo que es el proyecto de las aguas residuales, donde los desechos quedan retenidos disminuyéndose considerablemente. Dentro de los beneficios que se han desarrollado es la fuente de generación de oportunidad de empleo en diferentes áreas y rangos, como, por ejemplo: Vigilantes, meseros, empleados domésticos, capitán del ferry, jardineros y trabajadores del are administrativa. Los trabajadores indirectos como vendedores de artesanías, comidas, bebidas típicas, algodones de azúcar y los músicos. Con el fin de responder a las preguntas de investigación, a partir de los datos obtenidos mediante la aplicación de las técnicas de investigación, se realizó el análisis de resultados, cada uno de ellos respondiendo a los objetivos planteados en la investigación. Con el estudio, se logró conocer que la demanda turística en el puerto "Salvador Allende" está siendo atendida por parte de empresarios e instituciones. Al analizar los resultados del estudio, se presentaron recomendaciones y se formularon propuestas que contienen alternativas de solución en relación a las debilidades identificadas en el transcurso de la investigación
Monografia-(Licenciados en Economía)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Promoción turistica | Turísmo-Análisis | Puerto Salvador Allende-Estudio de casos | Economía-Monografía-2020