Análisis de la aplicación de la sección 28 beneficios a los empleados de las Normas Internacionales de Información Financiera en la empresa Comercial González en el periodo correspondiente al año 2021 - Pérez González, George Jerethsamael (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente seminario de graduación “Análisis de la sección 28, beneficios a empleados” se basa en enfocar la importancia que tiene esta sección en la presentación de los estados financieros de una mediana o pequeña empresa. Para lograr este documento, me baso en las investigaciones, antecedentes, revistas de información científica entre otras que favorecen y enriquecen al desarrollo de la investigación. Con este trabajo se pretende cumplir los objetivos de evaluar la aplicación de la sección 28 NIFF para PYMES en la empresa Comercial González durante el periodo del año 2021, así como la importancia de la presentación de estos en los estados financieros. Además de esto analizaremos la importancia de una correcta aplicación de esta sección 28 de las Normas Internacionales de Información Financiera para la pequeña y mediana empresa en Nicaragua. En Nicaragua esta investigación resulta de gran relevancia, porque conlleva a la par de la sección 28 el análisis del marco jurídico actual, su ámbito de aplicación en las pequeñas y medianas empresas. Es importante que las pequeñas y medianas empresas de Nicaragua conozcan las NIIF para PYME y su aplicación, ya que dicha implementación ayuda a la empresa a diseñar estrategias de mejora continua en relación a los beneficios a los empleados. En base a la sección 28 de NIIF para Pymes conoceremos los 4 tipos de beneficios, como lo es beneficios a corto plazo, beneficios post-empleo, otros beneficios a largo plazo y beneficios por terminación, con su debido análisis de aplicación principalmente en las pequeñas y medianas empresas, con el fin de contribuir a la correcta presentación de los estados financieros en base a la sección estudiada
Seminario-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades | NIIF para Pymes-Sección 28-Análisis | Estados financieros | Comercial González-Estudio de casos | Contaduría Pública y Finanzas-Seminario-2023