Análisis de la Gestión Administrativa Financiera, comparando la cartera de crédito de Nicabank y Bancreciendo y su efecto en los Estados Financieros del período 2020 - 2021 - López Pérez, Gloria Margarita | Nicaragua Guerrero, Donald José (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente trabajo de seminario de graduación nombrado análisis de la gestión administrativa financiera, comparando la cartera de crédito de NicaBank y Bancreciendo y su efecto en los estados financieros del período 2020,2021. Se realizó con la finalidad principal de evaluar el comportamiento de cartera de créditos de 2 entidades bancarias, valorar el marco legal normativo de gestión de riesgo crediticio en Nicaragua, y elaborar un caso práctico sobre el tema abordado. El elaborar este informe será de mucha ayuda en lo teórico y práctico a los que buscasen información acerca del cómo realizar una comparación entre cartera de crédito de bancos, puesto que los temas generales, conceptualizaciones y cálculos que se necesitan realizar están plasmados ya en este trabajo, ósea que esta también al alcance de cualquier otro alumno de Banca y finanzas de la UNAN-Managua, que realizare cualquier estudio relacionado a este seminario. Con el desarrollo del trabajo se concluye que la cartera de créditos contiene esencialmente los saldos de los créditos en riesgo ósea los que no están vigentes de pago, sino que han incumplido con los abonos que se debían de realizar en el tiempo y forma establecidos, también comprende los saldos de los intereses devengados por todos los créditos brindados, y por supuesto los saldos del crédito en vigencia. Y que Bancreciendo es una institución que cuenta con una cartera de créditos aún más firme y estable que NicaBank en ambos periodos estudiados 2020-2021
Seminario-(Licenciados en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Estados financieros | Gestión financiera | Cartera de crédito | Administración financiera | Nicabank y Bancreciendo-Estudio de casos | Banca y Finanzas-Seminarios-2023