Análisis de la sección 28 “Beneficio a empleados” de las NIIF para PYME a los Estados Financieros de la entidad El Granjero S.A durante el periodo del primer semestre del 2020 - Padilla Malespín, Alba Luz | Latino Hernández, Diana Valeria | Mayorga Balladares, Víctor Benjamín | Useda Rodríguez, Walter José Useda Rodríguez Walter José (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
En el siguiente documento a presentar como seminario de graduación, aborda, el proceso de la evolución histórica de la contabilidad, desde los antecedentes más antiguos, hasta los de la actualidad el origen de los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, el surgimiento de las Normas Internacionales de Contabilidad y la aparición de las Normas Internacionales de Información Financiera y sus objetivos. La evolución de la contabilidad como disciplina y como profesión se ha obligado a la creación de instituciones que cumplan la doble tarea de velar por la profesión, así como de llevarla a cabo a través de la emisión de normas que al cumplirse se formen los principales entes reguladores de dichas normas. Se abordará el alcance, medición, reconocimiento y presentación del tratamiento contable de la sección 28 beneficios a los empleados. Los siguientes beneficios a mencionar se clasifican de la siguiente manera: beneficios a corto plazo, beneficios a largo plazo, beneficios post empleo y beneficios por terminación. Haciendo mención a sus beneficios y conceptos establecidos en la ley del código del trabajo, ley de seguridad social y lo q establece la norma de concertación tributaria. Al final se presenta las conclusiones de la investigación y reflejaremos mediante un caso práctico donde se detallará el tratamiento contable que deben de tener los Estados Financieros de la Empresa EL GRANJERO S.A a lo que establece las NIIF para pymes
Seminario-(Licenciatura en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: Normas Internacionales de Información Financiera para la pequeña y medianas entidades | NIIF para Pymes-Sección 28-Análisis | Estados financieros | Entidad El Granjero, S.A.-Estudio de casos | Contaduría Publica y Finanzas-Seminarios-2021