Análisis de la sección 28 de las NIIF para las pymes beneficios a los empleados en la contabilidad de la empresa El Mesías, S.A en el año 2021 - Morales Gómez, Pablo Antonio | Domínguez Aburto, Elvis Medardo (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente trabajo de investigación documental está enfocado en el desarrollo de temas fundamentales que se requieren para que el lector adquiera los conocimientos esenciales sobre las Normas Internacionales de Información Financiera sus conceptos, objetivos, importancia y caso práctico que ayudara a una mejor comprensión de cada uno de los temas abordados. La NIIF para pyme establece un lenguaje estándar ya que facilitan el análisis de los estados financieros a socios e inversionistas ya que permiten elaborar la información financiera de una manera más entendible. Es importante que las pequeñas y medianas empresas de Nicaragua conozcan las NIIF para PYME y su aplicación, ya que dicha implementación ayuda a la empresa a diseñar estrategias de mejora obstando a préstamos con financiera para su expansión. La investigación se desarrolló con un estudio de la Sección 28 de NIIF para PYMES y las leyes vigentes en Nicaragua las cuales nos facilitan la obtención de información para hacer un comparativo de como contabilizar los beneficios a los empleados la empresa “El Mesías” y como se debe llevar de acuerdo a las NIIF para PYMES. En consecuencia, las ventajas que tendrá la aplicación de NIIF para las PYMES en la empresa “El Mesías” y aquellas empresas que decidan adoptarlas serán muchas, pero en especial el reconocimiento de los beneficios a los empleados en la presentación de los Estados Financieros y la confiabilidad de la información que se presenta
Seminario-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades | NIIF para Pymes-Sección 28-Análisis | Beneficios de los Empleados | Contaduría Pública y Finanzas-Seminario-2023