Análisis de la Sección 28: “Beneficios a los empleados” en la empresa Farmacéutica El Buen Samaritano. S.A en el segundo semestre del año 2021 - Hernández, Julieth Roxana | Mena Ramírez, Abraham Bernabé (Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente trabajo de seminario de graduación está referido a la sección 28,beneficios a empleados según Normas Internacionales de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Entidades, aplicada en la empresa farmacéutica El Buen Samaritano, S.A., al 31 de diciembre del 2021, en lo cual se abordará un caso práctico y registros contables. Las NIIF para PYMES constituyen un nuevo marco de referencia hecho para satisfacer las necesidades de información de las pequeñas y medianas entidades, las cuales representan un gran porcentaje de las organizaciones del país. Es importante que las PYMES de Nicaragua conozcan de la existencia de un marco de referencia que se ajuste a sus capacidades y que le permita mejorar la comparar sus estados financieros, a la vez, que aumenten la confiabilidad y exactitud de la información financiera y les proporciona una base para el crecimiento de la organización. De este modo la empresa El Buen Samaritano, aplica este marco de referencia NIIF para PYMES, y dispone de una estructura organizativa y financiera para su debido cumplimiento, el principal impacto de su aplicación es la presentación fiable de la información financiera, al preparar estados financieros basados en un marco de referencia reconocido mundialmente utilizando correctamente las NIIF para PYMES en especial la sección 28, al 31 de diciembre 2021