Análisis de la sección 7 Estado de flujo de efectivo NIIF pymes en la Ferretería MIKE S.A, correspondiente al periodo del 01 de enero al 31 de diciembre 2021 - Pérez Castro, Marvin Geovany | Osegueda, Stephan Alexander | Fierro Ibarra, Stefany Julieth (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal implementar la sección 7 “ Estado de flujo de efectivo” en la Ferretería MIKE S, A. de acuerdo a las Normas Internacionales de Información Financiera para las Pequeñas y Medianas Empresas (NIIF para PYMES), durante el periodo comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre 2021, ya que este documento contable es de uso global y proporciona información con mayor exactitud y confiabilidad para los usuarios, por lo cual nos basaremos en los conceptos básicos de la Contabilidad, así como las definiciones de las NIIF para Pymes y la importancia de aplicar este estado financiero para las tomas de decisiones. La preparación de los estados financieros completos y de realizar el estado de flujo de efectivo es muy importante porque la empresa puede evaluar la capacidad para generar ingresos y entender el destino del dinero aportado, permite conocer la solvencia y liquidez de la misma, este estado nos brinda información esencial para la toma de decisiones a nivel interno como externo para futuras inversiones en la empresa. La información financiera que se analiza en este trabajo se desarrolla con todos los conceptos teóricos necesarios para la comprensión del estado de flujo de efectivo y sus componentes mediante un ejercicio descriptivo donde podemos explicar los cambios que ocurren en los estados financieros de la empresa con el fin que la empresa “MIKE S,A” pueda generar información financiera de calidad a la hora de presentar sus informes contables, fomentando la confianza y la transparencia en los estados financieros
Seminario-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades | NIIF para Pymes-Sección 7-Análisis | Flujo de Efectivo | Contaduría Pública y Finanzas-Seminario-2022