Análisis de las políticas crediticias del Banco de América Central (BAC) en base a los créditos de consumo en el año 2018 - Aguirre Hernández, Blanca Azucena | Rivera, Josvin Oswaldo | Ruiz Ruiz, Emerson Josué (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
En el presente trabajo se desarrolla un análisis de las políticas de crédito del Banco de América Central (BAC) en base a los créditos de consumo en el año 2018 dando a conocer como esta institución financiera brinda un excelente servicio a sus clientes en el área de crédito, además se presenta la forma en la que la institución financiera aplica sus políticas de crédito basadas en un marco regulatorio que está conformado por las normas y leyes correspondientes minimizando de esta manera los riesgos a lo que podría estar expuesta el Banco de América Central. En el trabajo se aplicó la metodología de investigación documental, lo que permitió cumplir con los objetivos que se plantearon, para esto fue necesario la recopilación de distintas fuentes de información, lo que permitió evidenciar la importancia que tiene adquirir los conocimientos básicos relacionados con el tema, de igual manera constatamos la importancia que le da el Banco de América Central a sus clientes por medio de sus políticas propias. El banco por ser un intermediario financiero puesto que ofrece sus servicios al público se encarga no solo le brindan al cliente la información y la seguridad necesarias, sino que por medio de sus políticas se protege de futuros riesgos. El Banco de América Central por medio de sus políticas crediticias realiza una selección de sus clientes los cuales son enviados ante el comité de crédito para ser analizados. El análisis realizado permitió evidenciar la importancia que tiene adquirir los conocimientos básicos relacionados con el tema. Es de necesario realizar una buena selección de los clientes, esto permitirá minimizar los riesgos crediticios y una mejor rentabilidad para la empresa que permita la constancia del crédito
Seminario-(Licenciados en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Operaciones bancarias | Políticas Crediticias-Análisis | Banco de America Central(BAC)-Estudio de casos | Créditos bancarios | Banca y Finanzas-Seminarios-2020