Análisis de los cambios en el entorno laboral; para las Mujeres tituladas de las Maestrías en administración funcional de empresas; Cohorte 2018-2020. - Hernández Garay, Luisa Eliuth | Navarrete Mendoza, Erika Janeth Navarrete Mendoza Erika Janeth (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2022)
En la presente tesis se presenta cómo influye en el desarrollo laboral de la mujer titularse en la Maestría en Administración Funcional de Empresas. Se analiza el cambio generado en sus puestos de trabajo, el reconocimiento a las nuevas competencias adquiridas, en el desempeño de sus funciones y la oportunidad de participar en la gestión de la empresa. Finalmente, se propondrán algunas alternativas de proyección de la maestría en el ámbito laboral y su contribución para el desempeño de las mujeres, mediante un seguimiento realizado por Procomin posterior a la titulación, en el que se destaque la relevancia de la Maestría con un enfoque de género. La metodología empleada en la investigación, es bajo el enfoque mixto será cualitativo al revisar los documentos y cuantitativo a través de encuestas a las mujeres que permitieron gentilmente colaborar con la investigación. Al concluir se presentarán los resultados y se brindarán las sugerencias para oportunidades de mejora con el propósito de que, mediante el seguimiento de Procomin, las compañeras egresadas de la Maestría en Administración Funcional de Empresas, sean perfiladas con las competencias formadas en la maestría; a su vez, destacar a la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, a través de Procomin, con una imagen de servicio académico y formativo, destacando su proyección académica como aporte para el desarrollo del país, con un enfoque de género en igualdad de oportunidades. Palabras Claves: Competencias, Género, Oportunidades.
Tesis-(Maestría en Administracion Funcional de Empresas)-Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: Género | Oportunidad laboral | Trabajo de la mujer | Administración Funcional de Empresas-Tesis-2022 | Competencia laboral