Calidad de Atención brindada a las Víctimas de Violencia Intrafamiliar y Sexual en la Comisaria de la Mujer Niñez y Adolescencia en la Delegación Policial de Granada en el Primer Trimestre 2017 - Muñiz Franco, Jorge Silvio | Medrano Moncada, Yadira Medrano Moncada Yadira (UNAN, Managua, 2022)
El presente estudio se realizó sobre la calidad de atención en el tratamiento especializado que brindan las funcionarias de la comisaria de la Mujer a usuarias víctimas de violencia intrafamiliar en la Delegación Policial de Granada. Durante el desarrollo de la investigación se aplicaron instrumentos a usuarias externas y internas y una guía de observación en el local donde se presa la atención. Los instrumentos con sus escalas de medición fueron sometidos a validez por nuestra tutora. Se realizó indagación y revisión documental de trabajos referentes a violencia intrafamiliar. Sobre los resultados más relevantes se destaca, 1. Las características de las mujeres en edades jóvenes y escolaridad baja que sufren maltratos. 2. Las condiciones mínimas de disponibilidad de medios para brindar la atención con el 96% 3. La relación de cortesía y satisfacción que le brinda el personal a las víctimas durante el proceso como buena con el 69%. 4. Las condiciones de la infraestructura física con 67.5% no adecuadas y los servicios básicos como sala de espera, baños, limpios y accesibles