Análisis del uso del dinero electrónico mediante la billetera móvil del Banco de la Producción (BANPRO) correspondiente al año 2017- 2018 - Moraga Sánchez, Jessenia de los Ángeles (Unan-Rucfa, Managua, 2020)
Este trabajo está diseñado, para resaltar la importancia del uso de dinero electrónico y específicamente la billetera móvil, tomando en cuenta que no es muy común su uso entre los nicaragüenses, ni es notorio que las empresas lo incentiven como una buena práctica, como uso colectivo. Pensando en los profesionales de carreras administrativas y lector en general, se ha diseñado un resumen que reúne diferentes elementos y aspectos determinantes que persiguen el objetivo de incentivar el uso de la billetera móvil como una aplicación que reúne operaciones virtuales, y las transforma en uso físico oficial. Se presenta un caso práctico, donde se puede notar la secuencia de operaciones relacionadas con el tema de billetera móvil y se logra visualizar el impacto de la importancia de usar dinero electrónico. El objetivo de esta norma es que las distintas entidades bancarias y financieras, que perciben y administran recursos del público de manera habitual y masiva deben ser sometidas a la autorización, supervisión y regulación por parte de la Superintendencia de Bancos y de Otras Instituciones Financieras en consonancia con el mandato legal que le impone la Ley 561