Analizar las formas de aplicación de la evaluación al desempeño a los colaboradores de tesorería de la empresa Rivera Ingeniero, S.A. 2020 - Guido Alvarez, Alejandro José (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
La evaluación al desempeño es la forma de saber qué es lo que realmente está haciendo un empleado dentro de tu empresa, por lo tanto, es una herramienta útil para la administración del talento humano como para la empresa, pero para ello se debe ejercer correctamente, siendo completamente objetiva. Este instrumento ha facilitado a las organizaciones a verificar, evaluar y valorar las funciones en el marco de sus funciones y responsabilidades del desempeño de sus labores dentro de la empresa con el fin de conocer y medir el potencial de cada colaborador con que se cuenta, a través de las evidencias y resultados que proyectan las evaluaciones para identificar el cumplimiento de las metas propuestas por la compañía. Para lograr una eficaz aplicación en la organización, el sistema de evaluación al desempeño debe ser objetivo, claro, conciso, para tener una idea despejada, conocer donde hay debilidades y corregirlas por medio de capacitaciones o entrenamiento, establecer nuevos objetivos de acuerdo a las necesidades de la empresa, dando una mejor claridad a los empleados, impactando así positivamente y motivarlos a seguir ejerciendo sus tareas para mantener las recompensas justas
Tesis-(Maestría en Administración Funcional de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Motivación del empleado | Evaluación del Desempeño-Análisis | Empresa Rivera Ingeniero, S.A.-Estudio de casos | Gestión del talento humano | Administración Funcional de Empresas-Tesis-2021