Aplicación de la Sección 7: Análisis de los estados de flujo de efectivo de las Normas Internacionales de Información Financiera para pequeñas y medianas entidades (NIIF para Pymes) a la Panadería Suazo en la Ciudad de Jinotepe del Departamento de Carazo, en el período 2020-2021 - Meneses Roque Diedrick Xavier Valentin (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo “Aplicar la sección 7, Estado de flujo de efectivo de las normas internacionales de información financiera para pequeñas y medianas entidades (NIIF- PYMES) a la panadería Suazo en la ciudad de Jinotepe del departamento de Carazo en el periodo 2020-2021”. De acuerdo a las normas internacionales de contabilidad, tomando como marco de referencia las NIIF para Pymes ya que estas permiten información con mayor exactitud, confiabilidad y razonabilidad para los usuarios. La elaboración de este trabajo permitirá usar la información obtenida como base para la toma de decisiones en la “panadería Suazo”. En la elaboración del presente se emplearon técnicas de recopilación de información las cuales permitieron estructurar información objetiva y veraz; en el caso práctico se aplicó el estado de flujo de efectivo bajo el método directo a la “panadería Suazo”. Se usó como referencia el análisis de los estados financieros de la “panadería Suazo”, con el que elaboramos el estado de flujo de efectivo el cual es aplicable a todas las Pymes de comercio, toda la información obtenida debidamente analizada y evaluada fue fundamental para la finalización del presente trabajo; que puede ser usado como referencia para aquellos que deseen realizar investigaciones con temas en común
Seminario-(Licenciados en Contaduría Publica y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades | Flujo de Efectivo | NIIF para Pymes -Sección 7 | Contaduría Pública y Finanzas - Seminario - 2022