Calidad de los informes de ultrasonido abdominal realizados por residentes del servicio de radiología en el Hospital Escuela Antonio Lenin Fonseca de enero a diciembre del año 2019 - Artola Miranda, Donald de Jesús | Montes, Carlos | Barba, Linda Montes Carlos | Barba Linda (UNAN, Managua, 2019)
Determinar la opinión de Médicos Especialistas del Hospital Antonio Lenin Fonseca sobre los reportes de ultrasonido realizado por residentes del departamento de radiología de enero a diciembre del año 2019 Material y métodos: El presente estudio es de tipo Cualitativo según el tipo de datos, Según el tiempo de ocurrencia de eventos, prospectivo, Según las veces de medición de corte transversal, se realizó una encuesta de satisfacción de usuario a 20 médicos especialistas que indican ultrasonidos abdominales. Resultados: El 85% de los especialistas refirieron que el tiempo de realización del ultrasonido abdominal es menor a 30 minutos, el tiempo de espera para la entrega del reporte fue menor de 30 minutos con un 95%, la percepción de la atención brindada al momento de solicitar un ultrasonido abdominal fue muy buena con un 65%. Consideran que en un 50 % los reportes son buenos y un 30% muy buenos y que en un 100% les son útil para la toma de decisiones. Conclusiones: Los reportes de ultrasonido abdominal realizados por médicos residentes del Hospital Escuela Lenin Fonseca según opinión de los médicos especialistas fue de buena calidad con un (50%), además los reportes se entregan en menos de 30 minutos, en 95% de los encuestados, lo cual les sirve para toma de decisiones de manera oportuna