El Neuromarketing y su relación con la publicidad para llegar a la mente del consumidor - Ríos Ruiz, Bianka Maykely | Chacón Andino, Dixiana | Ortiz Artola, Mirian (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2019)
n la presente investigación documental se estudia el Neuromarketing y se delimitara las metodologías para identificar el comportamiento de los consumidores, se presentaran figuras que explican factores y procesos de compra que determinaran la conducta del consumidor. El presente documento fue elaborado con la finalidad de ser una herramienta útil para los estudiantes de la carrera de mercadotecnia debido al grado de interés que tiene el tema con el perfil de la carrera. El tema de la investigación es el Neuromarketing; es el que hace posible analizar y conocer el comportamiento del consumidor y así poder establecer las relaciones de mercado, y el sub tema es la influencia del neuromarketing en el comportamiento del consumidor por medio de este podemos conocer el papel que juega el neuromarketing en la decisión de compra del consumidor, esto con el objetivo de saber sobre el funcionamiento del cerebro. El objetivo general de la investigación es analizar la influencia del Neuromarketing a través de la publicidad para llegar a la mente del consumidor. Los objetivos planteados en este documento se plantearon puesto que se pudo ratificar que este tema es de mucha importancia para los estudiantes de la carrera de mercadotecnia. La metodología utilizada en este estudio fue la investigación documental de la cual se consultó cinco autores de libros, donde los dos más influyentes fueron: Philip Kotler y Néstor Braidot especialistas en el campo de las neurociencias y mercadotecnia, así mismo se utilizó el formato de normas APA para la estructuración del documento
Seminarios-(Licenciados en Mercadotecnia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Neuromarketing-Aspectos políticos | Comportamiento del consumidor | Publicidad en internet | Mercadotecnia-Seminarios-2019