El sistema de compensación como clave para la motivación laboral - Garcia Lira, Miguel Angel | Palacios Saavedra, Mireyda Izamar | Somoza Martinez, Marlyn (Unan, Rucfa-Managua, 2020)
Este trabajo documental se ha realizado bajo una estructura metodológica, tomando en consideración el área de gestión de recursos humanos y enfatizando el estudio en el sistema de compensación como factor indispensable para la motivación laboral; siendo, ésta el motor que impulsa a los trabajadores a alcanzar metas y objetivos empresariales. Esta investigación tiene como finalidad analizar el sistema de compensaciones, como factor clave para la motivación laboral, generalmente utilizado por las empresas. La investigación documental está compuesta por cuatro capítulos; en el primer capítulo de esta investigación se abordan las generalidades de las compensaciones. en el segundo capítulo de este trabajo se desarrollará lo referente a la motivación laboral; en el tercer capítulo se exponen los planes de incentivos y en un cuarto capítulo se clasifican las prestaciones sociales. El presente trabajo se ha desarrollado tomando como base un esquema investigativo que inicia con la delimitación del tema y subtema, introducción, justificación, los objetivos de la investigación, marco teórico y las conclusiones; se ha tomado como referencia una base de apoyo de información científica de muchos autores; entre los que se destacan Idalberto Chiavenato, Gary Dessler, Wayne Mondy, B. Werther, P. Kotler, Robbins, entre otros