Estudio de Prefactibilidad para la construcción de habitaciones de alquiler Jazmín dirigida a los estudiantes de la Unan-Managua para el periodo 2021-2025 - Bejarano Baltodano , Melissa Dayana (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
El presente trabajo de investigación se realiza para determinar la viabilidad de la creación del proyecto de habitaciones de alquiler Jazmín en la colonia Miguel Bonilla. La elaboración de los estudios de mercado, técnico, legal y financiero se realizan con el motivo de evitar las pérdidas monetarias del inversionista y que su resultado facilite la toma de decisión. La investigación es del tipo descriptiva y documental por lo que se inicia de la teoría que se recopila de diferentes fuentes bibliográficas con el fin de analizar, interpretar y llegar a relación de la realidad en el negocio de habitaciones de alquiler. Al mismo tiempo es de campo por lo que se recopila información de los negocios de cuartos de alquiler in situ, por medio de entrevista, encuesta y observación de la manera que se opera y la forma de pactar los contratos, los precios, servicios que ofrecen y las condiciones que brindan a los inquilinos. Los resultados arrojados por la encuesta nos muestran que hay una demanda de las habitaciones de alquiler, pero no cumplen los sitios con todas las comodidades y necesidades que se espera tener al momento de rentar una habitación y más aún cuando los precios son elevados para los estudiantes de la UNAN- Managua, que son el sector de mercado al cual se está enfocado. Para este proyecto la capacidad instalada es de 10 habitaciones con baños, sala de estudio que le da la comodidad a los estudiantes de hacer tareas de manera más cómoda, área de cocina, área de lavado y un patio, el conjunto de los descrito proporcionaría comodidad a los estudiantes y garantiza un buen posicionamiento al momento de buscar un sitio donde rentar. Las habitaciones Jazmín operarían cumpliendo todo lo que la ley que está en vigencia manda, generando desembolso en pago de impuestos a DGI, alcaldía y pago de basura. El proyecto presenta flujo de caja positivos e indicadores financieros favorables, que hacen la inversión viable y se pueda realizar por que permite beneficios económicos
Monografías -(Licenciado en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Estudio de mercado | Proyectos de inversión | Habitaciones de alquiler Jazmín-Estudio de casos | Banca y Finanzas-Monografías-2021