Evaluación de la situación financiera de la Empresa “Pro - logistics S.A.” en el periodo 2017 – 2019 - Delgado Medina, Giomar Luvy (Unan-Rucfa, Managua, 2019)
El presente tema que abarca esta investigación tiene la finalidad de evaluar la situación financiera actual de la empresa Pro-Logistics S. A., a través de la medición de los procesos financieros y operativos que realizan, cuyo comportamiento de consumo y venta nos revela el panorama que la institución ha presentado los últimos años objeto de evaluación. Ha sido necesario además de cuantificar las cifras contables que muestran una radiografía de la organización, también evaluar cualitativamente aspectos muy relevantes en cuanto a los factores internos y externos que son influyentes en la productividad y competitividad de Pro-Logistics, y poder plantear mejoras en las técnicas de ventas y oferta de servicios de la institución. Como fin primordial se destaca en esta investigación la evaluación de la situación financiera que ha tenido Pro-Logistics durante los años 2017,2018 y 2019, cuya repercusión en el ámbito financiero ha conllevado un decrecimiento visible en sus utilidades y por ende baja de personal administrativo y operativo. A través de ciertas técnicas de análisis cualitativos con lineamientos cuantitativos, poder mostrar la situación de la compañía y traer a colación el elemento principal de su razón de ser comercial que es determinante en el giro de negocio que permite a la institución mantener la sostenibilidad de la misma. Dentro de las principales conclusiones se determina y se toma como referencia la importancia de una eficiente evaluación financiera y la cual puede ser aplicada a todas las entidades tanto para grandes, medianas, pequeñas y micro financieras y es a través del cual se determina la salud financiera de las empresas y la influencia que tiene en la toma de decisiones