Evaluación de la Situación Financiera de la empresa Solarcorp, S.A., y su costo promedio ponderado de capital durante el periodo 2018- 2020 - Quintero Jimenez, Jose Santos | Merlo Guerrero, Nancy Elizabeth Merlo Guerrero Nancy Elizabeth (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2022)
La presente tesis pretende realizar una evaluación de la situación financiera de la empresa SOLARCORP,S.A, durante los periodos comprendido del 2018 al 2020, con el propósito de evaluar la situación financiera, a través de herramientas financieras y herramientas de análisis de entorno interno y externo de la empresa, con el fin de conocer la estructura de capital actual y proponer mejoras en los procesos; se brinde una óptica de la importancia sobre el análisis de la información de los estados financieros para la toma de decisiones. Para llevar a cabo la presente tesis se aplicó un enfoque metodológico cualitativo y cuantitativo, siendo una investigación descriptiva, aplicando herramientas como el FODA, fuerzas de competitividad de M. Porter, enfocado a la evaluación de la situación financiera de la empresa SOLARCORP, S.A; para la obtención de los resultados investigativos se aplicaron instrumentos como guía de entrevistas dirigida al gerente general y contador, con el propósito de identificar el comportamiento tanto interno como externo de la compañía, análisis documental y guía de observación. Como conclusión se asienta que la empresa no efectúa una evaluación financiera integral por lo que se desconoce la estructura de capital, por tanto, se recomienda la implementación de una evaluación financiera de la empresa a través de análisis cualitativos y cuantitativos, debido que es el punto de partida para la toma de decisiones que se encaminen al mejoramiento, fortalecimiento, crecimiento e implementación de estrategias
Tesis-(Maestría en Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Evaluación financiera | Costo de capital | Empresa Solarcorp, S.A.-Estudio de casos | Finanzas-Tesis-2022