Evaluación de las políticas contables en la presentación de los estados financieros en moneda extranjera con base a la sección 30 de la NIIF para las PYMES de la Empresa Inversiones Inmobiliaria en el año 2021. - Loáisiga Arevalo, Juan de Dios Loáisiga Arevalo Juan de Dios (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2023)
El presente trabajo tratara sobre la Evaluación de las políticas contables en la presentación de los estados financieros en moneda extranjera en base a la sección 30 de la NIIF para las Pymes de la empresa inversiones inmobiliaria en el año 2021 perteneciente a la línea de investigación de normas internacionales de información financiera para las pequeñas y medianas empresas. Esta tesis percibe cuatro objetivos de manera general se pretende evaluar las políticas contables en la presentación de los estados financieros en moneda extranjera en base a la sección 30 de la NIIF para las Pymes de la empresa inversiones inmobiliaria en el año 2021, de manera más detallada Identificar el marco legal y normativo aplicable a la empresa inversiones inmobiliaria, Diagnosticar las políticas contables en la presentación de los estados financieros en moneda extranjera en base a la sección 30 de la NIIF para Pymes de la empresa inversiones inmobiliaria, Comparar los indicadores financieros de la empresa inversiones inmobiliaria antes y después de la aplicación de la conversión a la moneda de presentación en base en la sección 30 “Conversión de la moneda extranjera” de la NIIF para PYMES y por ultimo proponer un plan de mejora de los registro y presentación de los estados financieros en moneda extranjera. Así mismo se diseñó una matriz de variables para identificar los indicadores, considerando los objetivos planteados, que serán utilizados para la elaboración de los instrumentos recolectores de información, que serán dirigidas al contador general y el financiero de la empresa inmobiliaria.
Tesis -(Maestría en Contabilidad con énfasis en Auditoría)- Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Estados financieros | NIIF para Pymes- Sección 30 | Moneda Extranjera | Maestría en Contabilidad con Énfasis en Auditoria-Tesis-2023