Evaluación de los manuales administrativos y de procedimientos de compassion international inc. para una correcta gestión administrativa durante el período 2019-2020 - Morales Cortez, Yamileth del Carmen | Arauz Arancivia, Elvin Emileth Arauz Arancivia Elvin Emileth (Unan-Rucfa, Managua, 2020)
El propósito de este trabajo de investigación consiste en la Evaluación de los manuales administrativos y de procedimientos de Compassion International inc. para una correcta gestión administrativa durante el período 2019-2020, el cual permitirá un mejor desempeño de los colaboradores. Este trabajo investigativo tiene incidencia directa en los colaboradores ya que el mismo ayudará a que se logren los objetivos de la organización, al mismo tiempo dará tranquilidad a los colaboradores en cuanto al desempeño de sus funciones, realizando estas de manera consistente y confiable. Para realizar esta investigación se emplearon técnicas de investigación, se realizó una investigación cualitativa, mediante los instrumentos conocidos como entrevistas, encuesta, grupo focal, cuestionario y guía de verificación que ayudará al fortalecimiento de la estructura organizacional que define la esencia de las actividades y directrices básicas para el organismo. El método utilizado en esta investigación es cualitativo y se basa en tres objetivos específicos que consiste en aplicar un diagnóstico a los manuales administrativos y de procedimientos en compassion international, realizar un análisis del funcionamiento de la estructura organizacional y actualizar los manuales Administrativos y de Procedimientos para aplicarse a partir del 2020. Estos tres objetivos ayudarán a valorar la necesidad de actualización constante a los manuales del organismo, ya que esto nos permite mantener informados a los colaboradores y estos a su vez puedan realizar su trabajo con tranquilidad, seguridad y eficiencia, lo cual maximizará los recursos de la organización