Evaluación de manual de contro interno para el manejo de los inventarios de comercializadora, variedades celestes a implementar en el año 2019 - Rocha Munguia, Francisco Ernesto (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2019)
En el presente trabajo se propuso el manual de Control interno para el Manejo de los Inventarios y procedimientos contables de la Empresa Comercializadora “Variedades Celeste” para ser aplicados en el año 2019 así como también se evaluara el método de valuación de inventarios y control interno que utiliza la empresa Comercializadora Variedades Celeste actualmente, se examinaran los costos del manejo de los inventarios de la empresa Comercializadora Variedades Celeste para el año 2019 para proponer el manual de control interno y manejo de los inventarios para la empresa Comercializadora Variedades Celeste para el año 2019. Este estudio tiene un enfoque de investigación analítico descriptivo, la población corresponde al personal de la empresa Comercializadora Variedades Celeste, principalmente al personal involucrado en el área de inventarios. Los datos fueron obtenidos a través de los instrumentos y técnicas de recolección de la información como son la entrevista con preguntas cerradas. Dentro de las principales conclusiones se propuso un manual de control interno que le permita a la empresa operar adecuadamente con eficiencia y eficacia, asignar adecuadamente el espacio destinado para la bodega, donde se permita manejar, controlar y supervisar el inventario disponible para la venta, minimizar las perdidas por obsolescencia o deterioro, acompañado de un Sotfware MONICA 9 automatizado que permita el manejo de los inventarios eficientemente y de esta manera conocer el valor real del inventario en tiempo forma para la toma de decisiones.
Tesis -(Maestría en Contabilidad con énfasis en Auditoría)- Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Comercializadora Variedades Celeste-Estudio de Casos | Control Interno-Evaluación | Control interno-Manual | Inventarios-Control | Maestría en Contabilidad con Énfasis en Auditoria-Tesis-2019