Evaluación del capital de trabajo para la Empresa industrias Cárnicas Alfa & Omega S.A. en el período 2016-2017. - Arroliga Solano, Judy Raquel | Sánchez Mendoza, Edma Mercedes | Jarquín Méndez, Cecia Mayling (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2019)
La importancia de este trabajo de investigación es dar a conocer los modelos de herramientas y ratios financieros para la evaluación y análisis del capital de trabajo El capital de trabajo permite medir el equilibrio de una empresa para desarrollar sus actividades de manera normal en el corto plazo. Para describir como es el funcionamiento y aplicación de cada una de las variables de la evaluación del capital de trabajo de la empresa Industrias Cárnicas Alfa & Omega S.A a través de este análisis, dar a conocer la situación financiera, y los recursos con los que dispone. Se tomó como objetivo general: Evaluación del capital de trabajo para la empresa Industrias Cárnicas Alfa & Omega S.A en el periodo 2016-2017. Este trabajo es respaldado por el aporte de antecedentes investigativos de la empresa, Definiciones generales del tema a presentar, así mismo se aplicaron cálculos financieros durante el periodo:(2016-2017) con el objetivo de conocer los recursos financieros con los que opera la empresa para una eficiente toma de decisiones y permitir mantener bajo control los costos y los recursos de la empresa. Dentro de las principales conclusiones se señala que Industria Cárnica Alfa y Omega obtuvo resultados favorables ya que estos superan al año anterior. En el índice de endeudamiento nos muestra que la empresa está operando con créditos que le conceden los proveedores, y con capital propio. Por lo tanto, se determinó que Industrias Cárnicas Alfa & Omega S.A se encuentra con un equilibrio significativo en comparación al año anterior. Es necesario recalcar que el capital de trabajo es indispensable para la operación de la empresa, la cual requiere de una gestión efectiva de sus componentes y políticas para eliminar cuellos de botella en la generación de liquidez, así como, el desarrollo de nuevas alternativas de financiamiento, demanda que su acción sea proactiva y multidisciplinaria para que la empresa pueda ser capaz de enfrentar la dinámica de los mercados.
Seminario-(Licenciados en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: Finanzas a Corto Plazo | Capital de trabajo-Evaluación | Empresa Industrías Cárnicas Alfa & Omega S.A. -Estudio de casos | Banca y Finanzas-Seminarios-2019