Evaluación del proceso de Fiscalización a posterior al régimen de Zonas Francas en Nicaragua, en el año 2019 - Suárez Soza, Karen Ivania (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
La presente investigación, evalúa del proceso de Fiscalización a posterior al régimen de Zonas Francas en Nicaragua, en el año 2019, con el objetivo principal de analizar los procedimientos utilizados durante la Fiscalización a posterior aplicados al régimen de Zonas Francas en Nicaragua, en la Sección de Auditoría de Regímenes Especiales de la División de Fiscalización. La investigación es de carácter cualitativa con lineamientos cuantitativo, contiene un diseño metodológico, se utilizaron los instrumentos; Entrevista Dirigida, Manual de Funciones y Manual Organización y Funciones de la División de Fiscalización del año 2014, los cuales fueron aplicados al personal del Departamento de Auditoría Domiciliar, de la División de Fiscalización. Como resultado de la investigación, se conoció que actualmente la Sección de Auditoría de Regímenes Especiales de la División de Fiscalización, no cuenta con un manual de procedimientos que sirva de guía en la ejecución de las auditorías que se realizan a posterior a las empresas adscritas al régimen de Zonas Francas. Por lo tanto, se propone la creación de una guía orientada para la División de Fiscalización, con el fin de optimizar los procedimientos sistemáticos en las auditorías del régimen de Zonas Francas
Tesis-(Especialidad en Fiscalización Aduanera)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
CD-ROM por separado
Keywords: Fiscalización-Evaluación | Zonas francas-Nicaragua | Aduanas-Legislación-Nicaragua | CAUCA | Fiscalización Aduanera-Tesis-2020