Finanzas a largo plazo - Hernández Balladares, Gloria Elena (Unan-Rucfa, Managua, 2018)
Almacenes de la construcción EL GÜEGÜENSE S.A es una empresa dedicada a ventas de productos ferreteros, la cual con el transcurso de los años le ha generado grandes ganancias, llevándola a un crecimiento a nivel nacional, observando las necesidades de los clientes, la empresa decide incorporar una nueva línea de productos como lo es la marca SANKEY, tomando en cuenta que este es muy económico y viable para el consumo de sus clientes; por lo tanto deciden ampliar su negocio a través de un apalancamiento financiero. El apalancamiento financiero es un método muy poco usado por parte de las empresas debido al riesgo que esto trae consigo, analizando sus ventajas y desventajas observamos el riesgo del activo de la misma, pero durante el transcurso de los años se incrementará las ganancias positivas. Como fuente de financiamiento quien otorgará el préstamo aprobado por la entidad bancaria BAC (Banco Centroamericano) según los requerimientos establecidos. De acuerdo con el resultado obtenido en nuestro caso práctico demostraremos la viabilidad de este instrumento dentro de la empresa basado en las ganancias generada tanto así misma, como beneficio en la economía del país. En conclusión, abordando los objetivos establecido tenemos que en el presente trabajo encontraremos una información amplia en cuanto a los conceptos de finanzas, sus generalidades dentro de la empresa y sus resultados en el caso práctico