Impacto del Leasing como Alternativa de Financiamiento y de Planificación Tributaria en la empresa El Laberinto S.A., en el año 2019 - Moraga, Germán Antonio | Jenny Maria Urbina Bendaña, - Jenny Maria Urbina Bendaña - (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
El propósito de esta tesis es analizar el Impacto del Leasing como Alternativa de Financiamiento y de Planificación Tributaria en la empresa El Laberinto S.A., en el año 2019. Está organizada en acápites. Acápite I, introducción, presenta antecedentes teóricos y de campo del leasing; expone razones que motivan la investigación; plantea y formula el problema objeto del estudio. Acápite II, objetivos de la investigación. Muestra objetivos, general y específicos, que pretende alcanzar la tesis. Acápite III, marco teórico, aborda historia y organización de la empresa El Laberinto, S.A.; define aspectos doctrinales, históricos y teóricos, planteados alrededor del estudio de diferentes teorías relacionadas con atributos generales del leasing; identifica componentes legales, normas fiscales y contables, que rigen el arrendamiento financiero; presenta síntesis de conceptos más reconocidos y predominantes en relación al leasing. Acápite IV, muestra la hipótesis, que surge a partir del problema planteado en la tesis. Acápite V, presenta las variables, independiente y dependientes, derivadas de los objetivos; muestra instrumentos de investigación e indicadores utilizados en la tesis. Acápite VI, diseño metodológico empleado en la investigación. Presenta tipo de estudio, población, métodos, técnicas y procedimientos. Como instrumento de investigación, se aplica entrevista a miembros de la junta directiva y al gerente financiero-administrativo de la empresa El Laberinto, S.A Acápite VII, análisis de resultados, para el que se toman en cuenta las variables establecidas en la investigación y se utilizan instrumentos, tales como gráficos y análisis contable y financiero. Acápite VIII, conclusiones, mismas que tienen como base los resultados obtenidos a través del análisis. Acápite IX, recomendaciones a la empresa El Laberinto, S.A., producto del análisis y conclusiones a que se llega a través de la investigación. Acápite X, bibliografía utilizada en el transcurso de la investigación. Acápite XI, Anexos. Presenta los instrumentos utilizados en el proceso de investigación
Tesis- (Maestría en Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
CD-ROM por separado
Keywords: Planificación tributaria | Arrendamiento financiero | Conciliación Bancaria | El Laberinto S.A-Estudio de casos | Maestría en Finanzas-Tesis-2020