Impacto Financiero del Uso de medio de pagos electrónicos en las Operaciones de la Farmacias Nazareno para el Período 2018 - Rivas Mendoza, Manuel Jesús (Unan-Rucfa, Managua, 2018)
La presente investigación denominada Impacto Financiero del Uso de Medio de Pagos Electrónicos en las Operaciones de la Farmacias Nazareno para el Período 2018; se elaboró con la finalidad de presentar los resultados del impacto financiero por el uso de medio de pagos electrónicos en las operaciones de la empresa, determinando aquellos problemas financieros que podría enfrentar en el futuro; esto a través importancia del uso de los medios de pagos electrónicos en las operaciones de las empresas y un diagnóstico financiero. El uso de los medios de pagos electrónicos es importante en las operaciones de las empresas debido a que son facilitan las transacciones de compra y venta en el comercio. De acuerdo con la realización del análisis financiero a la Farmacias Nazareno con base a estados financieros auditados del periodo 2015-2017, se determina que posee liquidez deficiente como resultado de una baja en la rotación de sus productos con aumentos en sus periodos de pago, por ende, un ciclo de conversión de efectivo alto; un incremento en su deuda contraída, lo que repercute en la rentabilidad creada. El Uso de los medios de pagos electrónicos en Farmacias el Nazareno sería importante en sus operaciones debido a que facilitan las transacciones de compra y venta eliminando muchas restricciones o barreras de tiempo, espacio y disponibilidad de efectivo en modalidad electrónica por parte de los clientes, la contratación del servicio a través de una institución bancaria nacional y con la preparación de proyecciones se determina que el uso de dichos medios, si contribuye al incremento de la liquidez y rentabilidad de la farmacia