Limitaciones en la gestión de datos para el control de la valoración Aduanera de mercancías importadas en Nicaragua - Leiva Rosales, Karel Eunice | Carmona Arteaga, Abel Ignacio Carmona Arteaga Abel Ignacio (Unan-Rucfa, Managua, 2020)
En esta tesis se analizan las posibles limitaciones de la gestión de datos para el control de la valoración aduanera de mercancías importadas en Nicaragua, causas de las mismas y proponer por cada limitación posibles soluciones correctivas en la gestión de datos. Se examinan los procedimientos vinculados a la valoración aduanera de mercancías importadas en Nicaragua y el documento legal que valida el valor declarado. La información analizada sugiere que la gestión de datos presenta limitaciones para el control de la valoración aduanera. Por lo tanto se enumeran posibles soluciones correctivas para un mejor control de la valoración aduanera de las mercancías importadas en Nicaragua. Palabras claves: Base de datos, factura, valoración, importación, gestión, datos,importador, método