Lineamientos y/o ejes implementados en Nicaragua para la optimización del crecimiento económico y el trabajo decente durante el periodo 2010-2016 - Nicaragua Solorzano , Alexis | Thomas Pantin, Henry (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
En el siguiente trabajo de grado se reconocen y analizan exhaustivamente los distintos enfoques económicos y sociales que el estado de Nicaragua ha abordado con relación a la optimización del crecimiento económico medido principalmente por el Producto interno bruto y el mercado laboral, para ello, se procedió a analizar diversos indicadores que plasmaran el resultado de las políticas implementadas durante el periodo de estudio y como estas se correlacionan con el objetivo numero 8 de las naciones unidas el cual se define como ¨Promover el crecimiento económico sostenido inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos¨ Se concluyó a grandes rasos que efectivamente Nicaragua alcanzó optimizar las variables antes mencionadas sin embargo, se encontraron aspectos que no están siendo satisfactoriamente cumplidos
Seminarios-(Licenciados en Economía)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
CD-ROM por separado
Keywords: Crecimiento económico-Nicaragua | Mercado Laboral-Nicaragua | Empleo Decente | Economía–Seminarios-2020