Propuesta de vivienda con Gaviones de electro malla galvanizada y piedra bolon - Orozco Hernandez , José Alexander | Martínez Flores, Gabriel Ignacio | Cabrera Barahona, Ervin Cabrera Barahona Ervin (UNAN-Managua, 2019)
El presente proyecto consiste en la formulación de una vivienda utilizando paredes de gaviones de electro malla galvanizada y piedra bolón; este modelo se fundamenta no solo por ser un diseño de edificación integrada al entorno del medio ambiente en que se ubica, sino también en la optimización, conservación y reutilización de los recursos materiales y naturales, en mejorar la calidad de vida y el confort de los ocupantes del edificio, persibir la integracion de una vivienda a la que la sociedad no esta acostumbrada, la cual tendra comportamiento mas optimo que una vivienda convencional y a la misma vez no mermera en calidades y comodidades. Con este proyecto pretendemos garantizar una vivienda de bajo presupuesto y de fácil adquisición, que permita una instalación rápida y segura, de calidad y que sea captable al público por sus beneficios, lograr que se tome como una alternativa de vivienda para proyectos de urbanización o programas de interés social, por las múltiples cualidades que esta presenta. Con el fin de lograr este objetivo, se estudiaran los conceptos y técnicas para aplicar la vivienda, teniendo en cuenta varios factores como por ejemplo caracteristicas y ventajas de los gaviones. Una vez analizados todos estos criterios se realizara un estudio aplicando todos los apartados anteriores, aportando ademas planos, detalles y vistas de la vivienda.