Plan de Desarrollo local "Ciudad Belén" del distrito VI - Jiménez, Gabriela Graciela (Unan-Rucfa, Managua, 2021)
El documento presenta la sistematización del trabajo realizado a través de las prácticas institucionales que la maestría en Economía y Desarrollo Territorial contempla dentro de su plan de estudio. Las prácticas fueron realizadas en la Alcaldía de Managua del distrito VI. El documento presenta una propuesta de Plan de Desarrollo Territorial acompañada de un plan de acción a implementarse en el periodo 2022-2027 para Ciudad Belén; el plan está construido desde un enfoque de desarrollo social y comunitario con un alcance de 10 años para lograr los objetivos planteados. El trabajo que se desarrolló durante estas prácticas tuvo como objetivo cumplir con el último módulo de la Maestría en Economía y Desarrollo Territorial, y con ello, contribuir al desarrollo del territorio del distrito seis, de tal forma que el ciudadano y la ciudadana sean siempre los protagonistas dentro de los procesos de dirección y planificación institucional de la municipalidad