Procedimientos técnicos aplicados en una auditoria forense para la detección de fraudes en la empresa “SOLUCIONES INTEGRALES” Cía. Ltda en el período 2018-2019 - Diaz Dávila, Maricela del Carmen (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
El presente trabajo investigativo tiene como propósito describir aspectos importantes en relación a la auditoría forense como una herramienta que permita prevenir, detectar y mitigar los fraudes en entidades del sector público y privado, mismos que han venido incrementando a lo largo de la historia, partiendo de los conceptos básicos, métodos, procedimientos y técnicas empleadas se pueden prevenir fraudes, la auditoría forense hoy en día se ha convertido como un medio facilitador de pruebas para la obtención de evidencias que sirvan para demostrar actos ilícitos o conflictos legales, con el objetivo de sancionar o dirimir disputas legales. De igual forma se propone un manual de estrategia para la detección de fraudes en los diferentes rubros que componen los estados financieros, mismo que puede ser utilizada por la empresa para prevenir riesgos de fraudes o detectar fraudes aportando seguridad en cada una de las operaciones
Monografias-(Licenciados en Contaduria Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Auditoria Forense | Fraude | Control interno | Empresa Soluciones Integrales, Cía. Ltda-Estudio de casos | Contaduría Pública y Finanzas-Monografía-2021